November 24, 2021, 10:12 AM

В Оренбурге снова перенесли сроки окончания ремонта Елизаветинского спуска

Работы затягиваются до 15 декабря.

В Оренбурге снова перенесли сроки окончания Елизаветинского спуска на набережной Урала. Новая дата – 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

По данным мэрии, объект уже готов на 90%, но было принято решение о подписании с подрядчиком дополнительного соглашения по работам на спуске.

«Продление сроков контракта связано со сложностями добычи и обработки природного известняка, из которого сделан спуск. Из-за наличия микротрещин известняковые плиты ломались при распиле, но мы с этим справились и добыли необходимое количество материала для выполнения ремонта. В работе использовался только качественный известняк. Ремонт на спуске близится к завершению – закончить планируем в ближайшие две недели», - рассказал руководитель ремонтных работ Михаил Марутян.

На спуске уже отремонтированы почти все ступени, идет облицовка бортов и обустройство водостока. Спуск усилили арматурой, ступни между собой соединили кованными скрепами.

На объекте побывал и.о. главы города Сергей Салмин, он отметил, что спешка в такой работе не приветствуется.

Ремонт спуска контролирует не только город, но и губернатор. Несмотря на это, сроки его окончания переносили уже дважды.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Администрация Оренбурга
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+