April 6, 2019, 9:24 AM

В Перми таксиста обвиняют в похищении ребенка

В Перми таксиста обвиняют в похищении четырехлетнего ребенка, пишет 59.ru.

Историю похищения 4-летней девочки, которую увез незнакомый водитель, рассказала мама ребенка. Инцидент произошел 5 апреля.

В соцсетях женщина рассказала, что вызвала такси «Везёт» на Чернышевского, 15 к лаборатории «МедЛабЭкспресс».

«Я открыла дверь, посадила ребёнка, в машине музыки не было, была тишина. Сказала, что сейчас я сяду с другой стороны, толкнула дверь рукой, чтобы она закрылась, и водитель тут же резко нажал по газам и уехал! Я бежала за ним по дороге, махала руками, параллельно звонила на телефон, трубку он не брал», —рассказывает пермячка.

Возле лаборатории стоял еще один автомобиль — «Яндекс. Такси». Как рассказала женщина, заметив ее метания, водитель подъехал ближе и посадил ее в машину, чтобы вместе догнать уехавшее с ребёнком такси «Везёт».

«Тут же я позвонила мужу, а он сообщил в полицию. Гнались мы быстро, параллельно сигналили. Он не останавливался, прижали мы его только на кольце Чернышевского. Ребёнка я забрала, дочка была сильно напугана. Все данные водителя такси «Везёт» я передала в полицию», — говорит женщина.

Сам водитель никак не объяснил свой поступок.

«Сказал только одну фразу: «А я думаю, почему это ребёнок плачет?». Если он был в адекватном состоянии, пусть даже сам испугался и не понял, что произошло, то позже мог мне позвонить и извиниться — номер телефона у него и в его конторе есть. Из офиса «Везёт» днем мне позвонили, принесли извинения от компании за случившееся. Спросили, извинился ли водитель. Я ответила, что нет. Дочка до сих пор напугана», — утверждает жительница Перми.

В полиции информацию подтвердили.

«Сообщение о происшествии зарегистрировано 5 апреля в отделе полиции Свердловского района. Водитель такси установлен и опрошен. По его словам, он не заметил, что женщина не успела сесть в машину. В настоящее время проводится проверка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. 

Фото: Pixabay.com

Комментировать