January 20, 2020, 10:10 AM

В пермском хостеле «Карамель», который затопило кипятком, жили пациенты онкоцентра

В пермском хостеле «Карамель», где сегодня погибли пять человек, часто останавливались те, кто приехал на медицинское обследование в местный онкологический центр, сообщают пользователи соцсетей. Учреждение расположено в 15 минутах ходьбы от мини-отеля. 

Жительница дома, в котором произошло ЧП, рассказала «АиФ-Прикамье», что ее семью утром разбудил кот. Другая пермячка сказала, что она и ее родные проснулись из-за странного запаха, стены и мебель в квартире стали влажными. В 4:00 в доме были отключены отопление и электричество.

Напомним, прорыв трубы неподалеку от хостела произошел сегодня ночью. Гостиницу, расположенную в подвале, затопило кипятком. В результате погибли пять человек, среди которых ребенок. Еще трое пострадавших – 35-летняя женщина и двое мужчин 28 и 35 лет – находятся в больнице, состояние женщины критическое.

Хостел проверяют СКР и прокуратура. Известно, что в подвале нет эвакуационного выхода. Сотрудница хостела, увидев кипяток, сразу убежала, даже не разбудив постояльцев. Региональные власти выразили готовность оказать помощь пострадавшим и семьям погибших людей. 


Источник фото: https://perm.aif.ru/
Комментировать