September 13, 2021, 7:58 AM
Александр Лукманов

В первом населенном пункте Свердловской области включили отопление

Поселок городского типа Пелым на севере Свердловской области с населением в три с лишним тысячи человек стал первым населенным пунктом, где дали тепло в новом отопительном сезоне. Всего на организацию отопления в регионе выделено 6,95 млрд рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству держать под постоянным контролем ход пуска тепла в Свердловской области.

«В части муниципалитетов отопительный сезон уже начался. В первую очередь подключаются социальные объекты - школы, детские сады, больницы, затем жилые дома. В самом северном муниципалитете, Пелыме, тепло запущено полностью. Нам сейчас необходимо сконцентрироваться на решении этой задачи для того, чтобы к 1 октября к теплу были подключены все потребители. От того, насколько грамотно будет организован процесс, зависит не только комфорт, но и безопасность уральцев», - сказал Евгений Куйвашев.

Запас угля в регионе к этому моменту составляет 43,9 тыс. тонн, мазута - 1,31 тыс. тонн, дров и другого твердого топлива - 62,8 тыс. кубометров. Для ликвидации возможных ЧП в период пуска тепла создано 1075 бригад — почти 6 тыс. человек и 1,8 тыс. единиц необходимой техники.

В целом по Свердловской области сейчас уже включены 107 котельных, отапливаются 485,25 тыс. кв. м жилья, 166 объектов социальной сферы: 33 школы, 42 детсада, 33 больницы, 42 учреждения культуры, два интерната и 14 прочих учреждений.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать