February 14, 2019, 9:44 AM

В Первоуральске счет за мусор выставили покойнику

В Первоуральске местная жительница Татьяна Савина получила квитанцию за квартиру своей скончавшейся матери Людмилы Науменко. В платежке написано, что нужно заплатить за вывоз мусора, сообщает «Интерра ТВ».

«Это какой-то театр абсурда, что приходится платить за умершего человека. Я обращалась к юристам нашей управляющей компании «Дом плюс» и спросила, на каком основании я должна платить, если у меня есть свидетельство о смерти мамы. А юрист мне ответила: правительство решило, что в нашей стране пустых квартир нет», - сказала Савина

В УК журналистам пояснили, что постараются разобраться в ситуации. Для этого ей необходимо получить справку в расчетно-кассовом центре о количестве проживающих в квартире и написать заявление с просьбой провести перерасчет. После этого все расходы по оплате мусора лягут на плечи сына Татьяны Савиной, который прописан в квартире бабушки. Однако если после кончины Людмилы Науменко в ее квартире никто не был прописан – оплачивать коммунальные услуги пришлось бы наследнице. 

Напомним, мусорные тарифы в Свердловской области – одни из самых высоких в стране. Например, в Екатеринбурге с человека за эту услугу с 1 января берут почти 150 рублей.

Фото: pixabay.com