June 17, 2021, 7:33 AM
Валентина Попова

В Первоуральске застройщики объединились против мэрии. УФАС пришлось дойти до апелляционного суда

Свердловское УФАС России, а впоследствии Семнадцатый апелляционный суд признали обоснованными жалобы строительных компаний на действия администрации городского округа Первоуральск. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения нашли в аукционных документах на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В частности, антимонопольщики обнаружили, что в извещении о проведении аукционов нет сведений о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а именно:

  • о предельной свободной мощности существующих сетей;
  • о максимальной нагрузке;
  • о сроках подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
  • о сроках действия технических условий;
  • о плате за подключение на дату опубликования извещения.

«Земельный участок может быть предметом аукциона и в случае невозможности подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. В таком случае размещаются мотивированные отказы в выдаче технических условий, полученные от организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей, к которым планируется подключение. Неразмещение указанной информации нарушает права и законные интересы потенциальных участников торгов, что в свою очередь может обосновывать отсутствие поданных заявок», - пояснили в ведомстве.

Не согласившись с вынесенными решениями, орган местного самоуправления обратился в Арбитражный суд Свердловской области. В итоге дело дошло до Семнадцатого апелляционного суда, но решения антимонопольного органа осталось неизменным. Мэрия Первоуральска оштрафована на 50 тыс. рублей. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать