November 27, 2019, 11:50 AM

В правительстве России прошло совещание о судьбе Универсиады в Екатеринбурге

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец провела сегодня спецсовещание о судьбе Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Во встрече с федеральным чиновником принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Планировал участвовать в ней и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Совещание завершилось, Евгений Владимирович возвращается в Екатеринбург», - заявили ЕАН в правительстве Свердловской области.

Скорее всего, даже официальной информации о содержании встречи не будет.

«Это было обычное, очередное, сугубо рабочее мероприятие по подготовке к Всемирным студенческим играм», - заявил собеседник ЕАН.

Напомним, Ольга Голодец возглавляет федеральный оргкомитет Универсиады, Куйвашев – ее заместитель в данной структуре. 

Судьба Универсиады пока не ясна. 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) соберется в Париже и рассмотрит рекомендации собственного комитета по соответствию. Подразделение призывает отстранить Россию от участия и проведения международных турниров на четыре года. Под угрозой и студенческие игры в Екатеринбурге.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность переноса игр из Екатеринбурга.

«Мы не знаем, какие последуют решения WADA, пока речь идет о рекомендациях оценочного комитета. Пока все мероприятия готовятся по плану, собственно, вы знаете, что есть целый набор мероприятий на повестке дня. К ним происходит подготовка, продолжается подготовка по плану. Что будет после вынесения того или иного решения, пока говорить преждевременно», - цитирует Пескова «РИА Новости».

 Российский студенческий союз: «Мы не отдадим WADA Универсиаду в Екатеринбурге» 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать