December 3, 2019, 6:39 AM

В правительстве Челябинской области появилось сразу четыре новых замминистра

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назначил заместителей министров образования и науки, здравоохранения, культуры, дорожного хозяйства и транспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместителем министра образования и науки Челябинской области стала Елена Сидорчук. Она пришла в министерство в 2010 году на пост главного специалиста отдела воспитания управления дополнительного образования. С апреля 2017 года стала начальником управления дополнительного образования минобрнауки региона. Теперь она будет отвечать за Управление дополнительного образования и молодежной политики.

Заместителем министра здравоохранения Челябинской области назначем Евгений Ванин. С 2013 года он был начальником управления по внеучебной, воспитательной и социальной работе Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Елена Волчихина заняла пост замминистра культуры Челябинской области. Последние 15 лет она работала в управлении экономики и бухгалтерского учета министерства культуры. 

Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области назначили Станислава Харченко. Он хорошо знаком Алексею Текслеру по жизни в Норильске и работе в федеральном Министерстве энергетики. Харченко родом из Норильска, в последнее время работал в структурах министерства энергетики России (где до назначения и. о. губернатора региона трудился и Алексей Текслер), в частности, на должностях руководителя дирекции капитального строительства федерального государственного бюджетного учреждения «Российское энергетическое агентство» и первого заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса». В ноябре 2016 года Харченко был награжден орденом Дружбы «За большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать