June 20, 2019, 4:51 AM

В Прикамье мужчина умер, не дождавшись приема кардиолога

В Александровске Пермского края скончался 40-летний мужчина, который не дождался приема кардиолога. Жена умершего Оксана уверена: всему виной халатность врачей. Она намерена писать жалобу в региональный минздрав, сообщает местный портал «ВКурсе.ру».

Женщина рассказала изданию, что проблемы со здоровьем у ее супруга начались в 2015 году после укуса энцефалитного клеща. Укус привел к осложнениям, мужчина перенес микроинфаркт, и ему нужно было наблюдаться у кардиолога. 

В мае этого года у него появились боли в сердце, но врачи в Александровске помощь не оказали. Терапевт направил к местному кардиологу, тот, в свою очередь, посоветовал дождаться приема выездного кардиолога из Перми, который несколько раз в год приезжает к плановым пациентам. В день приезда врача на прием попасть не удалось: доктор отказалась принимать из-за плотной записи. Хотя, по словам Оксаны, когда они зашли в кабинет, там никого не было.

Местный терапевт решил выписать мужчине направление на консультацию в кардиологический диспансер. В нем значилась дата приема 18 сентября. При этом и дата выдачи направления стояла будущим числом – 30 июня. Но никаких консультаций мужчина не дождался, 7 июня он умер. Диагноз - обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия.

Теперь супруга умершего намерена добиваться наказания врачей, халатность которых, по ее мнению, и стала причиной смерти ее мужа. 

Фото: pixabay.com

Комментировать