September 22, 2021, 5:48 AM
Валентина Попова

В Прикамье оштрафовали коллекторов, которые заблокировали работу телефона скорой помощи

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю привлекло к административной ответственности коллекторов, которые, названивая матери должника, заблокировали работу телефона местной скорой помощи, сообщает пресс-служба ведомства.

Приставам поступило обращение жительницы Перми на действия ООО «Микрокредитная компания «Каппадокия», зарегистрированного в Самаре. Сама женщина должницей не являлась, займ оформлял ее 23-летний сын. Однако коллекторы в нарушение закона звонили по месту работы заявительницы — на подстанцию скорой помощи и распространяли среди третьих лиц сведения о должнике.

За неделю сотрудники микрокредитной компании совершили 19 звонков, содержащих угрозы, унижающих честь и достоинство должника и его матери. Своими противоправными действиями коллекторы не только оказали психологическое давление на заявительницу, но и парализовали телефон подстанции скорой помощи, блокируя звонки нуждающихся в оперативном лечении граждан.

В итоге ООО МКК «Каппадокия» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: rossaprimavera.ru
Комментировать