August 6, 2021, 5:13 AM
Валентина Попова

В Прикамье священник задолжал больше полумиллиона дорожных штрафов

В Прикамье судебные приставы вынудили местного священника погасить крупный долг – штрафы за регулярные нарушения правил дорожного движения.

По данным регионального УФССП, в отношении священнослужителя 1939 года рождения было составлено 500 исполнительных производств, большая часть которых была возбуждена из-за неоплаты штрафов ГИБДД. Должник, зарегистрированный на территории Белогорского монастыря, на контакт с сотрудниками ведомства не выходил, на повестки не реагировал. Задолженность в размере 620 тыс. рублей погасить не пытался даже частично.

Видя такое отношение к финансовым обязательствам, пристав-исполнитель принял решение ограничить «отшельника» в правах на транспортные средства. По данным ГИБДД, за религиозным служителем числилось несколько машин. На эти машины были составлены постановления о запрете регистрации сделок, связанных с отчуждением имущества.

Также выяснилось, что неплательщик сменил место жительства и находится в монастыре Подмосковья. После получения информации в Пенсионный фонд РФ было направлено еще одно постановление, на этот раз об удержании долга из пенсионных выплат.

Как только денежные средства стали принудительно перечисляться в счет погашения административных штрафов, должник в полном объеме перечислил оставшиеся деньги на депозитный счет отдела судебных приставов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать