May 28, 2020, 4:32 AM

В Прикамье водители скорых пожаловались на дефицит масок и перчаток

Водители автомобилей подстанции скорой помощи Березников пожаловались, что работают без средств индивидуальной защиты от COVID-19. Об этом сообщил глава Пермского края Дмитрий Махонин в ходе совещания с главврачами больниц.

Как пояснил замминистра здравоохранения края Евгений Камкин, водители трудятся на аутсорсинге и обеспечение их средствами индивидуальной защиты входит в обязанности руководителей подрядных организаций.

«Это прописано в указе губернатора, в том числе с отсылками к организации работы в таком санэпидрежиме. Тем не менее, понимая значимость вопроса, главврачи отделений скорой помощи дополнительно обеспечивают масками врачей и водителей скорой помощи. Такая практика есть и в Перми, и в Березниках. Но юридически это обязанность аутсорсеров», - цитирует его оперштаб.

По итогам рассмотрения вопроса Дмитрий Махонин поручил профильному министерству проработать вопрос обеспечения водителей скорых масками из благотворительного фонда по борьбе с коронавирусом. Кроме того, глава региона попросил надзорные органы подключиться к вопросу.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать