July 21, 2020, 4:48 AM

В Реже без воды остались 26 тысяч человек

В Реже прокуратура проводит проверку по факту аварии на сетях водоснабжения, из-за которой свыше 26 тыс. местных жителей остались без водоснабжения, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

По предварительной информации, накануне днем оперативному дежурному городского округа поступило сообщение от руководителя МУП «Реж-Водоканал» об аварийном отключении холодного водоснабжения на станции второго подъема Липовского водозабора.

Под отключение водоснабжения попали 204 дома, в которых проживают свыше 26,6 тыс. человека, из них около 6 тыс. детей, а также социально значимые объекты, в том числе 11 детских садов.

При проведении ремонтных работ обнаружены два порыва: один на въезде в Реж со стороны Невьянска, второй – на 72 км. трассы Невьянск - Реж. Первый удалось устранить, ночью резервные емкости наполнились, и начата подача воды. Продолжаются работы по устранению аварии на сетях водоснабжения.

По предварительным данным, причиной аварии является ветхость сетей водоснабжения МУП «Реж-Водоканал». Для жителей организован подвоз воды в автоцистерне.

Комментировать