June 18, 2020, 9:31 AM

В Рособрнадзоре рассказали, как пройдет ЕГЭ в условиях пандемии

По словам врио Рособрнадзора Анзора Музаева, выпускникам школ и организаторам ЕГЭ не придется предъявлять справку о сдаче теста на коронавирус перед тем, как сдавать экзамен, сообщает «Профиль».

Чиновник пояснил, что данное требование отсутствует в методических рекомендациях. Он посоветовал выпускникам спокойно готовиться к ЕГЭ, а также взять с собой паспорт и черную гелевую ручку, передает «РИА Новости».

Напомним, что 29 и 30 июня пройдут пробные ЕГЭ без участия школьников для отработки технических и организационных моментов. Согласно расписанию, 3 июля будут проходить экзамены по географии, литературе и информатике. Затем 6 и 7 июля школьники сдают русский язык. ЕГЭ по профильной математике назначен на 10 июля, история, физика – на 13 июля. Экзамены по обществознанию и химии состоятся 16 июля, по биологии – 20 июля. Единый госэкзамен по устной части иностранных языков выпускники будут сдавать 22 и 23 июля.

Непосредственно на экзамене надевать маски и перчатки необязательно, заявил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский. Он уточнил, что до входа аудиторию выпускник должен быть в средствах защиты. Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что на входе в школы, где будет проходить экзамен, установят дозаторы с антисептиком для рук, у всех входящих в здание будут измерять температуру.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать