September 29, 2019, 9:13 AM

В России изменился список документов для приема на работу

Вместо карточек свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), которые перестали выдавать в апреле текущего года, россияне при приеме на работу будут предъявлять электронный аналог документа. Соответствующее постановление правительства вступило в силу в России в воскресенье, пишет ТАСС.

По новым правилам, информация о СНИЛСе будет предоставляться гражданам в виде электронного или бумажного уведомления. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно.

Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в СНИЛС: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете застрахованного лица.

«Замена ламинированной карточки на бумажные и электронные уведомления произведена для удобства использования СНИЛС: электронный документ можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте, его невозможно потерять или испортить», - сообщили в ПФР.

Ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать, но в случае утраты не восстанавливаются. Взамен них выдадут документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учета.

Комментировать