July 18, 2019, 4:18 AM

В России начали выпускать новый Renault по цене от миллиона рублей

Россия стала первой страной, начавшей на заводе Renault серийный выпуск нового кроссовера Renault Arkana. Стоимость автомобиля в минимальной комплектации - 999 000 рублей. 

«Новый автомобиль идеально подходит для эксплуатации в российских условиях. Но это вовсе не брутальный «вездеход», а стильная и даже изящная машина. За рулем кроссовера одинаково хорошо будут смотреться как представители сильного пола, так и хрупкие девушки», - сообщает «Российская газета». В материалах автомобильного приложения РГ можно найти отчет с июньского тест-драйва машины. В базовой комплектации покупатель получит передний привод, двигатель мощностью 1,6 л (114 л. с.), клиренсом 205 мм. Автомобиль доступен в трех версиях, включающих разную мощность двигателя, полный привод. Максимальная стоимость машины в версии Style - 1 499 990 рублей. Автомобиль позиционируется как бюджетный вариант популярных европейских кроссоверов.

Производство Renault Arkana на московском заводе стало возможным благодаря подписанному в конце 2018 года инвестиционному контракту между АвтоВАЗом и минпромторгом, подразумевающим высокую локализацию производства иностранных компаний.

Фото: pixabay.com