October 1, 2021, 5:20 AM
Анна Гринь

В России начался осенний призыв в армию

В России 1 октября началась осенняя призывная кампания. Она продлится три месяца, до 31 декабря. По данным «Интерфакса», в Вооруженные силы отправится служить более 127 тыс. человек.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгения Бурдинского, растет количество призывников старшего возраста.

Вся призывная кампания ведется с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. В ходе подготовки к призыву комиссии центров государственного эпидемиологического надзора проверили все пункты сбора. К работе с призывниками будут допущены только привитые или переболевшие сотрудники военных комиссариатов.

Напомним, во время весенней призывной кампании служить из Свердловской области отправились 1 128 новобранцев. По данным пресс-службы администрации Екатеринбурга, это 127 % от запланированного количества.

 Фото из архива генерала Шадрина и выставка боевых машин: в Верхней Пышме отпразднуют День танкиста  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать