June 7, 2019, 4:21 AM

В России официально запретили критиковать хоккей с мячом

Чемпионат России по хоккею с мячом может стать первым в истории спорта соревнованием, в котором официально введена цензура, пишет Sports.ru.

Удивление спортивных журналистов связано с решением исполкома Федерации хоккея с мячом. В мае 25 членов исполкома единогласно приняли сомнительное дополнение к официальному регламенту.

«Не допускается представителям СМИ при осуществлении ими профессиональной деятельности комментировать, обсуждать и/или негативно высказываться о судействе матчей чемпионата, негативно высказываться о должностных и официальных лицах ФХМР и клубов, об участниках чемпионата и чемпионате в целом, а также провоцировать к таким высказываниям, комментариям или обсуждениям. В случае невыполнения представителем СМИ установленных правил он лишается аккредитации и допуска в дальнейшем к освещению чемпионата», - гласит свежеизданный пункт 164.8.

Кроме того, изменения коснутся и участников соревнований. Исполком пообещал принимать жесткие меры к тем, кто «намеренно не соблюдает нормы, установленные Федерацией, и игнорирует корпоративный этикет».

«Они намеренно через СМИ негативно отзываются и высказываются о должностных и официальных лицах с целью принижения статуса Федерации и проводимых ею соревнований, дискредитируют Федерацию, тем самым нанося общий вред хоккею с мячом, развитие которого предусмотрено Уставом Федерации. Регламент, утвержденный на сегодняшнем заседании, предусматривает снятие таких участников с соревнований и/или отказ в допуске их к участию», - заявил в ходе заседания член исполкома Якунин.

Напомним, за минувшие несколько лет чемпионат по хоккею с мячом оказывался в центре нескольких крупных спортивных скандалов. Например, в 2017-м году одна из команд-участниц забила 20 голов в свои ворота - так соперники выбирали соперника по плей-офф. А полтора года назад арбитр арбитр Максим Лагаев рассказал Life.ru, как люди из Федерации приказали ему обеспечить победу московского «Динамо» в матче Кубка России против «СКА-Нефтяника».

Фото: Courtesy/citizentv.co.ke

Источник фото:
Комментировать