June 8, 2020, 1:39 PM

В России официально утвердили повышенные пособия на детей

Президент России Владимир Путин подписал закон о поддержке граждан и предпринимателей в период пандемии коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, всем гражданам, у которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, предоставляются единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на одного ребенка. Тем же документом увеличивается минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — с 1,5 тыс. до 6572 руб. Примерно в два раза увеличен максимальный размер пособия для граждан с детьми, оставшимся без работы во время декрета — до 13,5 тыс. рублей.

Отдельный пункт закона предусматривает судебную рассрочку для должников, находящихся в состоянии банкротства или чей долг подлежит реструктуризации.

Для бизнеса этим же законом вводятся послабления по налогообложению. В частности, предприниматели освобождены от уплаты налогов в случае списания банковских долгов. Кроме того, субъекты малого и среднего предпринимательства, работавшие в пострадавших отраслях, могут без штрафных санкций разорвать договор аренды. Но при условии, если арендатор отказался снижать ставку.

Самозанятые граждане могут претендовать на получение налогового капитала в размере 12130 рублей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать