October 26, 2021, 05:35 AM
Валентина Попова

В России появилась система, которая будет распознавать уличные драки

Компания NtechLab создала систему, которая позволяет отслеживать отдельные действия людей, заявил ее гендиректор Андрей Теленков.

По его словам, система может определять, когда человек начинает бежать, говорить по телефону, курить или драться. Сейчас разработка предоставляется на тестирование клиентам NtechLab, до конца 2022 года компания ожидает ее внедрения в городах.

«Мы разработали систему, которая позволяет распознать до 10 различных действий человека, а также взаимодействий распознаваемых объектов — человека и автомобиля, то есть ДТП с пешеходами и машинами. Рассчитываем, что в крупных городах в России и в мире, где покрытие видеокамерами достаточное, такие системы появятся до конца следующего года. В этом году мы некоторым нашим заказчикам даем их на тестирование»,— сказал Теленков ТАСС.

Точность определения действий, по словам главы NtechLab, варьируется в пределах от 80 % до 95 %. Он заявил, что этого достаточно для того, чтобы оповещать экстренные службы.

NtechLab занимает 6,8 % российского рынка видеоаналитики. В середине года компания дополнила свою систему возможностью распознавать силуэты людей и автомобилей; МВД уже тогда использовало разработку. После серии нападения на образовательные учреждения в России компания объявила о работе над распознаванием людей с оружием.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+