August 3, 2021, 11:59 AM
Анна Гринь

В России появился телефон психологической поддержки для мужчин

Федеральный проект взаимопомощи женщинам «ТыНеОдна» запустил телефоны психологической поддержки. Заработали две горячие линии – для мужчин и для женщин. Для мужчин это первый подобный проект в стране.

Психологическая поддержка предполагает, что человек может позвонить не только в экстренном случае, но и, например, если чувствует выгорание или столкнулся с панической атакой.

«Долгое время наша сеть работала только с женщинами. Но практика показывает, что у мужчин еще больше психологических проблем, чем у женщин. С людьми, которые могут стать акторами насилия, тоже нужно работать. Вероятнее всего, они тоже столкнулись со сложными ситуациями в жизни, никому об этом не сказали и ни с кем это не проработали», - считает сооснователь сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» Евгений Лошак.Для связи можно звонить по следующим номерам:

  • 88001016547 — телефон мужской линии,
  • 88001016476 — телефон женской линии.

Позвонить можно с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Линия действует бесплатно, туда можно обратиться анонимно. На телефоне работает несколько квалифицированных специалистов.

 Tele2 обеспечит связью пострадавших от домашнего насилия в десяти регионах России Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать