August 10, 2021, 3:39 AM
Мария Трускова

В России предлагают снизить транспортный налог за безопасное вождение

В России предлагают поощрять безопасную манеру вождения скидкой на транспортный налог. С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Он направил соответствующее письмо начальнику ГИБДД МВД Михаилу Черникову, сообщает RT.

Депутат привел цифры, что в 2020 году в ДТП в России погибли более 16 тыс. человек, а более 180 тыс. - получили травмы. При этом количество выписанных штрафов за нарушение правил дорожного движения в прошлом году составило 167 млн, что на 15 % больше, чем в 2019 году.

«В целях снижения числа правонарушений на дорогах прошу вас оценить целесообразность введения льготы для водителей за безопасную манеру вождения, а именно: 50%-ную скидку на уплату транспортного налога для тех автовладельцев, которые в течение налогового периода совершили не более трех незначительных нарушений ПДД, сумма штрафа за каждый из которых не превысила 1,5 тыс. рублей», — говорится в тексте обращения.

 Свердловские власти вводят льготы по налогам для грузового транспорта Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать