November 9, 2021, 03:00 PM
Сергей Беляев

В России с 2022 года изменят порядок начисления пенсий

В России с 1 января 2022 года начнет действовать новая система начисления пенсий и социальных выплат для отдельных категорий граждан, пишет журнал «Профиль».

Для пенсионеров, достигших 80 лет или получивших первую группу инвалидности ПФР назначит доплату в размере 100% фиксированной выплаты (6 401 рубль).

Со следующего года для всех пенсионеров будет установлена социальная доплата, которая ранее предоставлялась гражданам, чья пенсия была ниже прожиточного минимума.

Отдельные нововведения коснутся работников сельского хозяйства, которые уже отошли от дел. Они получат доплату в размере 25% текущего размера фиксированной выплаты. В среднем сумма составит 1,6 тыс. рублей в месяц.

Вдобавок к этом Пенсионный фонд России будет автоматически назначать пенсию по инвалидности. Подавать заявление больше не потребуется. По тому же принципу пенсию смогут получать безработные, которым до выхода на пенсию осталось от двух лет и меньше.

Однако при условии, что стаж кандидата будет соответствовать требованиям законодательства. Кроме того, необходимо выполнить еще одно условие: встать на учет в Центр занятости в случае потери работы из-за сокращения штата или ликвидации организации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+