August 7, 2020, 4:50 AM

В России запатентовали новый препарат от коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство России запатентовало отечественный препарат от коронавируса, он получил название «Лейтрагин».

По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, препарат способен предотвратить или смягчить массивный выброс провоспалительных веществ, который также называют цитокиновым штормом. Именно он приводит к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с коронавирусной инфекцией.

Также, как пишут «Известия», лекарство является полностью отечественной разработкой, уникальность которой заключается в том, что она не копирует зарубежный опыт.

После завершения клинического этапа испытаний будет налажено массовое производство «Лейтрагина» для лечения осложнений, которые могут привести к летальному исходу.

Также ФМБА сообщило, что студенты магистратуры Национального исследовательского ядерного Инженерно-физического института биомедицины разработали светодиодную установку для безопасного лечения тяжелых заболеваний, включая коронавирусную инфекцию. Метод основан на облучении светом в красном диапазоне спектра больших поверхностей тела.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать