July 20, 2020, 10:59 AM

В российских аэропортах стали тестировать на коронавирус

Российский фонд прямых инвестиций и московский аэропорт Шереметьево запустили пилотный для транспортной отрасли проект по экспресс-тестированию прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирус.

Как пишет «РИА Новости», услуга экспресс-диагностики делается в течение 60 минут. Она введена в преддверии предстоящего открытия международных рейсов.

Тестирование будет доступно для всех категорий пассажиров с 20 июля в здравпункте терминала B (внутренние рейсы), начиная с 27 июля - в терминале D (внутренние и международные рейсы). Результаты теста выдаются на русском и английском языках.

Шереметьево стал первым в мире аэропортом, который позволяет сдать самый быстрый и точный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Организация услуги тестирования пассажиров является первым шагом к созданию аэропортов с чистыми от коронавируса зонами.

«Такие воздушные хабы позволят восстановить авиационное сообщение между странами, возобновить туристические потоки, обеспечив безопасность пассажиров от вируса. Надеемся, что успешный опыт Шереметьево станет показательным для других крупных аэропортов по всему миру», - приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Комментировать