April 10, 2020, 8:29 AM

В российских поездах из-за коронавируса изменили схему рассадки пассажиров

РЖД изменили правила распределения пассажиров в поездах дальнего следования, включая «Ласточки», «Стрижи» и «Сапсаны», сообщает пресс-службе холдинга.

«В купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырех пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут», - говорится в сообщении.

При оформлении проездных документов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Для пассажиров, путешествующих семьей, будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях.

Правда, если билеты были приобретены до введения новой схемы, пассажирам придется занять места согласно оформленным проездным документам.

 В Екатеринбурге пассажиров поезда из Санкт-Петербурга встретили врачи скорой помощи 

Напомним, что накануне с поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, сняли пожилую женщину, у которой заподозрили коронавирус. Пассажиров, выходивших на следующих станциях, встречали врачи скорой помощи.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать