August 12, 2020, 02:00 AM

В самом крупном вузе Челябинска можно получить гуманитарные профессии, востребованные во всем мире

Если не очень привлекает математика, физика и прочие естественные науки, зато все хорошо по русскому или иностранному языку, литературе, обществознанию и прочим гуманитарным наукам, хочется быть высококлассным специалистом, востребованным на рынке труда, хорошо зарабатывать, тогда добро пожаловать на обучение в Южно-Уральский государственный университет. Университет готовит профессионалов не только технического профиля, но и высококлассных специалистов в гуманитарных областях.

 Мир без границ и языковых барьеров

Институт Лингвистики и международных коммуникаций (ИЛиМК) ЮУрГУ выпускает лингвистов, филологов и переводчиков, экспертов по Китаю, специалистов в области международных отношений, политологов и управленцев.

– Мы готовим только профессионалов: переводчиков, специалистов редких профессий на стыке прикладной лингвистики и информационных технологий, а также выпускаем экспертов в зарубежном регионоведении, международных отношениях, а также педагогов и политологов, – рассказала директор ИЛиМК Елена Ярославова.

Отличительной чертой института является глубокая языковая подготовка.

– Только ИЛиМК предлагает студентам изучить несколько языков по выбору, в том числе занимаясь с носителями языка, – продолжила директор института. – Полученные знания подтверждаются международными сертификатами.

 

Меняем мир к лучшему

Институт медиа и социально-гуманитарных наук (ИМСГН) ЮУрГУ предоставляет абитуриентам ценную возможность выбрать уникальные образовательные программы, каждая из которых – в области истории или филологии, журналистики, рекламы или связей с общественностью, искусствоведения, теологии или социологии – отражает личностно переживаемую связь человека с действительностью и учит менять мир к лучшему.

«Институт предлагает обрести универсальные компетенции в области современного гуманитарного знания, научиться активно применять их на практике, погрузиться в научную и профессиональную среду; обучение с использованием современной лабораторной базы обеспечивает выпускникам востребованность на российском и международном рынке труда и успешную карьеру», – отмечает директор ИМСГН Лидия Лободенко.

 Право в эпоху «цифры»

Более 25 лет в ЮУрГУ успешно развивается юридическое образование. Последовательное развитие и ежегодное обновление юридических образовательных программ, реализуемых в Юридическом институте, дает возможность студентам получать передовые знания в области права, осваивать уникальные компетенции, необходимые юристу в современном динамично меняющемся мире.

Юридический институт обладает мощной материально-технической базой и научно-педагогическими ресурсами для подготовки по всем уровням высшего юридического образования – от бакалавриата до аспирантуры. Занятия студентов проходят как в центральном кампусе университета, так и на отдельной площадке, специально оборудованной для обучения будущих специалистов.

 

Психолог или биотехнолог – выбирай профессию будущего

Интересуетесь естественными науками? Согласны с тем, что жизнь – это химия? Хотите постигать тайны работы человеческого мозга и видеть людей насквозь?

Высшая медико-биологическая школа Южно-Уральского государственного университета готовит высококлассных специалистов в области психологии, биотехнологий и пищевой промышленности.

ВМБШ предлагает обучение по следующим программам: «продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология пищевых производств и биотехнология функциональных продуктов») построена на основе зарубежного опыта подготовки специалистов, студентов учат рационально вести технологический процесс, применяя современные методы моделирования для повышения эффективности производства; «продукты питания животного происхождения» – тут изучаются методы переработки сырья для получения широкого ассортимента пищевой продукции. Преподаватели ВМБШ являются остепененными специалистами в области своего знания. Они занимаются не только наукой, но и ведут психологическую практику, поэтому занятия по программам «Психология», «Клиническая психология» и «Психология служебной деятельности» отвечают современным требованиям к подготовке этих специалистов и наполнены практическими примерами, которые облегчают понимание материала.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+