April 2, 2019, 7:10 AM

В больнице Серова откроются обновленные помещения для маленьких пациентов с неизлечимыми болезнями

Завтра, 3 апреля, в Детской городской больнице Серова откроются обновленные помещения для пациентов с паллиативными состояниями. Комнаты обустроил благотворительный фонд «Дети России» (президент - генеральный директор УГМК Андрей Козицын).

Стены комнат расписали профессиональные художники и декораторы. В распоряжение подопечных предоставлены два больших телевизора. Современные и удобные коляски, которыми фонд снабдил паллиативных пациентов, подарят детям комфорт и помогут врачам и родным заботиться и ухаживать за ними.

Обустройство комнаты фонд провел в рамках проекта «Дети в больнице», который нацелен на создание игровых комнат и комнат психологической разгрузки в больницах и реабилитационных центрах нашей страны.

«Фонд уже оборудовал 19 таких комнат в разных регионах. В Серове открываем 20-е по счету помещение. И это наш первый опыт создания комфортного пространства, предназначенного для пациентов с паллиативными состояниями. Мы постарались уделить максимум внимания оформлению и создать для детей красочную и немного сказочную атмосферу. Надеемся, что наше участие поможет скрасить их будни», – прокомментировала директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Как рассказали в Детской городской больнице Серова, в паллиативных помещениях расположено пять коек для пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Они предназначены детей с территории всего Северного округа. Сейчас в больнице лечатся дети из Верхотурья, поселка Сосьва и Серова.

Комментировать