January 30, 2020, 5:27 AM

В шаге от эпидемии: челябинцы массово болеют ОРВИ и гриппом

В Челябинской области на карантин закрыли пять школ и около 500 классов в разных образовательных учреждениях, сообщили в Роспотребнадзоре.

 В Челябинске закрыли на карантин две школы На заседании штаба по гриппу первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что рост заболеваемости ОРВИ и гриппа в это время – обычное дело.

«Отмечен рост, который обусловлен сезонностью. Контролируем ситуацию, подготовлены все необходимые запасы лекарственных препаратов и масок в медицинских организациях и в аптечной сети. Есть полная готовность к эпидемии, если она все-таки случится», - прокомментировала Ирина Гехт.

В Роспотребнадзоре ситуацию называют предэпидемиологической.

«За 4 неделю 2020 года зарегистрировано 25 167 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 76,8 на 10 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 22%. Максимальный прирост заболеваемости отмечен среди школьников 7-14 лет – на 50%. Уровень заболеваемости соответствует уровню эпидпорога», - прокомментировали в Роспотребнадзоре.

В Челябинске на карантин закрыты три школы: № 94, ученица которой скончалась из-за тяжелой формы гриппа, № 108 и № 4.

 В Челябинске девочка-подросток скончалась от тяжелого гриппа По данным министерства здравоохранения региона, заболеваний коронавирусом на территории Челябинской области не выявлено. Всех приезжающих из Китая обследуют.

«Также мы принимаем дополнительные меры в связи с распространением в КНР коронавирусной инфекции, выстроено взаимодействие с аэропортами, куда прилетают туристы из Челябинской области, на предмет выявления признаков инфекции», - отметила Ирина Гехт.

Вчера, 29 декабря, в Магнитогорске медики госпитализировали женщину, недавно вернувшуюся из Китая, у нее подозревают коронавирус.

 В России утвердили штаб по борьбе с коронавирусом 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать