May 23, 2019, 4:46 AM

В Шарташском парке по требованию прокуратуры открыли шлагбаумы

В Шарташском лесопарке открыли шлагбаумы, которые препятствовали проезду машин, сообщил директор лесопарка Артур Зиганшин в своем Facebook.

По его словам, это сделано по требованию прокуратуры, куда пожаловался некий гражданин. Артур Зиганшин подозревает, что тот может действовать «по заказу» владельцев базы «Карасики».

«В жалобе говорится, что я, как директор государственного учреждения, лично осуществляю сбор денег на размещенных в парке шлагбаумах за въезд на территорию. А также что шлагбаумы ограничивают свободное передвижение граждан и доступ к водному объекту», - уточнил автор поста.

Артур Зиганшин полагает, что свободного проезда машин по территории парка быть не должно.

«Все проведенные нашими сотрудниками опросы показали, что горожане поддерживают введенные ограничения - парк должен быть без машин и любых других транспортных средств. Парк должен быть безопасен для пешеходов, и прежде всего детей и людей пожилого возраста. И сегодня я со всей ответственностью заявляю, что мы будем добиваться в установленном законом порядке возобновления ограничения свободного передвижения автомобилей по территории Шарташского лесопарка», - заявил Артур Зиганшин.

Он добавил, что пожаловался в полицию на заведомо ложный донос, а главу Екатеринбурга попросил о скорейшем снятии статуса дорог общего пользования с улиц Отдыха и Пески в парке.