March 6, 2019, 9:01 AM

В шоке даже Жириновский: Володин грубо осадил «преемника Путина»

Беспрецедентное событие в Государственной думе. Спикер Вячеслав Володин прервал выступление министра экономического развития РФ Максима Орешкина. По мнению главного парламентария, чиновник не смог раскрыть предложенную ему для обсуждения тему.

«Давайте уйдем от общих рассуждений, будем говорить о задачах, о проблемах в реализации этих задач и общей ответственности. Разговор будет продолжен позже», - цитирует Володина «Интерфакс».

«Не нужно сегодня говорить об успехах. Успехи будут тогда, когда рост будет обеспечен не менее 3% в год. А мы с вами прошлый год закончили - 2,3%, а сейчас прогноз нам озвучили 1,3%. Где здесь движение?» - спросил Орешкина Володин и фактически отправил его с думской трибуны.

Как заявил, комментируя события в думе, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, депутат, пусть и высокопоставленный, прервал министра впервые за 20 лет.

Напомним, Максим Орешкин в московской политической тусовке не раз назывался возможным преемником Владимира Путина на посту главы государства. В понедельник он стал героем информационной повестки после того, как заявил, что ему было бы интересно поработать президентом.

«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания. Но главное, конечно же, это не интерес, главное — есть ли польза для страны и людей», - сказал он.

Правда, уже к вечеру министр заявил, что журналисты его неправильно поняли.

«Мне до уровня президента как до Луны. Мне и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание «хорошего профессионального» министра и выполнить поставленные задачи», - написал Орешкин в Facebook.

Фото: kremlin.ru

Комментировать