April 8, 2019, 8:03 AM

«В Сирии дороги лучше, чем у нас»: военные обвинили мэрию Екатеринбурга в генерировании fake news

Представители Центрального военного округа отвергли обвинения в порче дорог и площадей Екатеринбурга, высказанные администрацией города.

Напомним, на минувшей неделе на площади Красной Армии выставили несколько единиц армейской, в том числе гусеничной, техники. Экспозиция стала частью Дня инноваций ЦВО. После этого представители мэрии заявили, что тяжелая техника портит покрытие площади.

«Я бы хотел, чтобы как можно скорее у нас началось применение закона о фейковых новостях. Чтобы наконец-то, используя этот закон, мы всяких провокаторов, всяких недоброжелателей, всех, кто не очень любит нашу Родину, кто скептически и недоброжелательно относится к нашей армии, привлекли к ответственности за эту дезинформацию», - заявил ЕАН заместитель командующего войсками округа Евгений Поплавский. По его словам, всю технику на День инноваций военные доставляли только на колесных тралах.«Мы показывали состояние этой площади и до, и после. Никаких замечаний от администрации Кировского района мы не получили», - заявил Поплавский.

«Я неоднократно был в Сирии, где семь лет война идет. Там дороги, по которым и танки ездят, и все на свете, но они лучше, чем в Екатеринбурге по качеству содержания. Это говорит о том, что просто, наверное, более качественно дороги надо делать, и все будет нормально», - заключил Евгений Поплавский.

Отметим, что в конце минувшей недели конфликт между военными и чиновниками считался исчерпанным. В администрации говорили, что армейцы признали свою вину за порчу бехатона и даже пообещали наказать виновных.

«Сотрудники технического управления ЦВО нарушили технологию разгрузки: боевая техника должна была съехать с аппарелей трапа точно в месте установки. И если ее необходимо было переставить, а радиус разворота у военной техники большой, то она должна была заехать обратно на трап и подвезена на трале к нужной точке размещения», - заявили в мэрии в минувшую пятницу.

Комментировать