October 3, 2021, 10:19 AM

В СК назвали имя мужчины, причастного к убийству трех девушек в Оренбуржье

Стала известна личность мужчины, причастного к убийству трех студенток в городе Гай Оренбургской области. Им оказался 29-летний Александр Лазарев, который ранее уже был судим. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

«В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, произведенных в рамках расследования данного уголовного дела, установлена причастность к совершению преступления ранее судимого Лазарева Александра Вячеславовича 23.11.1991 года рождения, меры к розыску которого принимаются», - пишет СК.

Также следователям стало известно, в какой одежде был Лазарев в момент преступления, установлен маршрут, по которому он следовал.

Раннее издание ORSK.RU сообщило, что рядом с находящейся неподалеку от места преступления Водонапорной башне были найдены окровавленные вещи. Их отправили на экспертизу. Местные жители полагают, что они как раз могут быть связаны с убийством трех девушек.

Напомним, что губернатор Оренбуржья Денис Паслер жестко отреагировал на убийство трех студенток в Оренбургской области. Он пообещал 1 млн. рублей за информацию о тройном убийстве студенток медколледжа.

 Губернатор Оренбуржья Паслер пообещал 1 млн. рублей за информацию о тройном убийстве студенток медколледжа 

Тела трех убитых студенток нашли 29 сентября в городе Гай. Две девушки лежали в одной из квартир на улице Молодежной. Еще одна была обнаружена во дворе. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. На их телах обнаружены множественные колото-резанные раны живота и груди. Орудие преступления - кухонный нож, нашли неподалеку. Все девушки учились в медицинском колледже и снимали вместе жилье, так как родились и в школе учились в Башкирии. В Уфе проживают двое молодых людей, которые стали первыми подозреваемыми, так как тесно общались с девушками. Они сами пришли в полицию и предоставили доказательства своего алиби.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Опрошено более 100 свидетелей. Проведено 14 разных экспертиз.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать