October 15, 2019, 5:36 AM

В СК рассказали подробности кровавой полицейской драмы с тремя погибшими на Ямале

В СКР по ЯНАО рассказали о причинах, по которым местный полицейский убил своего коллегу с женой, а затем покончил с собой.

По версии следствия, 3 июня 2019 года утром в Ноябрьске в салоне автомобиля, припаркованного за зданием котельной поселка СМУ-10, нашли тело сотрудника полиции. Примерно в это же время в местном полицейском пункте нашли тело участкового с огнестрельным ранением головы, а в его квартире было найдено тело убитой жены.

В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что участковый уполномоченный Мучаев А.Б. вечером 1 июня 2019 года в здании опорного пункта застрелил своего коллегу Анчугова В.А., а затем пошел к нему домой и убил его супругу. Утром 3 июня он покончил с собой.

Следствие установило, что в течение года Мучаев находился в подавленном состоянии, вызванном финансовыми трудностями, неудовлетворенностью работой, долгами по кредитам и иными личными обстоятельствами. Мучаев жаловался жене, что собирается наложить на себя руки, но хочет кого-то убить, потому что думает, что так ему будет легче совершить суицид. Экспертиза подтвердила, что в психическом состоянии мужчины усматриваются признаки депрессии.

Также установлено, что между Мучаевым и убитым им Анчуговым имелся конфликт, связанный с исполнением служебных обязанностей. 

Комментировать