January 28, 2020, 3:29 AM

В скандал со скорой в Екатеринбурге включились политики

В скандал с водителями скорой помощи в Екатеринбурге, которые недовольны размером зарплаты и грозят массовым увольнением, включились политики. Уже сегодня утром водители обещают встретиться с депутатом Госдумы, единороссом Андреем Альшевских.

«После публикаций в СМИ сотрудник скорой помощи написал. Говорит, водители хотят со мной встретиться», - заявил политик. 

Напомним, по неофициальной информации, Альшевских намерен переизбираться в новый созыв федерального парламента по Орджоникидзевскому округу.

Лидер свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев также решил поучаствовать в конфликте.

«КПРФ будет настаивать на том, чтобы вернуть под контроль муниципалитета абсолютно всю систему неотложной помощи», - заявил представитель коммунистов. 

Напомним, аукцион по извозу бригад скорой помощи Екатеринбурга выиграла пермская компания «Феникс-Логистика». Она предложила своим работникам вместо трудовых договоров оформить на себя ИП или стать самозанятыми. Водители восприняли это в штыки и заявили, что на работу с 1 февраля не выйдут. В компании уже ищут им замену. 

Власти положение критическим не считают.

«Аутсорсинг автомобилей скорой помощи внедрен лишь на трех подстанциях из 13. Это 18 бригад. То есть о том, что «все подстанции» встанут, нельзя рассуждать даже теоретически. Никакого бунта водителей скорой помощи нет и быть не может», - заявила пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Ауст. 

Комментировать