May 7, 2020, 9:54 AM
Дмитрий Моргулес

В соцсетях одного из челябинских ТРК по ошибке разместили фото молодого Гитлера

Торгово-развлекательный комплекс «Космос» попал в неблаговидный скандал из-за поздравительной акции «Имена Героев». СММ-специалист комплекса, не разобравшись, поставил на странице ТРК во "ВКонтакте№ фото молодого Адольфа Гитлера, которое прислали неизвестные вместе с придуманным рассказом о ветеране Великой Отечественной войны.

На ошибку обратили внимание другие пользователи соцсети, пост был удален, а администрация комплекса опубликовала извинения.

«ТРК „Космос“ приносит глубочайшие извинения каждому из вас за произошедший инцидент с проектом „Имена героев“, — говорится в сообщении. — Задумывая этот проект, мы были воодушевлены и преисполнены гордости за наших победителей-ветеранов. А каждое ваше письмо с историей читали с радостью. У нас даже не могло возникнуть мысли о том, что у кого-то с Великой Победой, с самым главным праздником нашей страны, могут возникнуть другие ассоциации. Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы недосмотрели, не проверили — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло. Фотография, которую нам прислали, довольно редкая, и нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней изображен. Мы хотим предупредить каждого, в том числе администраторов крупных сообществ: будьте внимательны, возможно, автор бессовестного розыгрыша захочет сыграть подобную несмешную шутку с другими».

Источник фото: cian.ru
Показать комментарии (1)