January 15, 2019, 1:58 PM

В Среднеуральске назначены выборы главы

Дума Среднеуральска назначила выборы нового главы, передает ЕАН со ссылкой на спикера Василия Борисенкова.

Прием документов на конкурс стартует 21 января и завершится 5 февраля. На первом этапе комиссия проверит документы, затем кандидаты презентуют свои программы развития округа. Комиссия выберет лучших и выскажет свои рекомендации думе. Окончательное решение депутаты примут ориентировочно на заседании 7 марта.

Напомним, выбор нового главы должен официально завершить политический кризис в муниципалитете. Внутренний конфликт руководства в Среднеуральске продолжался более года и начался после того, как депутаты решили отправить в отставку своего председателя Андрея Касьяненко. Спикер с таким решением не согласился и обратился в суд. Глава города Владислав Козлов в результате ушел в отставку, После вмешательства нового "политического" вице-губернатора Сергея Бидонько противостояние, по крайней мере внешне, было снято. 

«Ситуация находится под контролем вице-губернатора. Проведен ряд встреч с депутатами, с бывшим главой Владиславом Козловым и с исполняющим обязанности главы Среднеуральска Алексеем Костыгиным. Муниципальная власть функционирует на 100%, бюджет города на будущий год принят», – ранее заявил ЕАН заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев.