November 24, 2019, 7:37 AM

В столице Урала полицейский застрелил мужчину, подозреваемого в хранении наркотиков

В Екатеринбурге сотрудник полиции застрелил мужчину, который оказал ему сопротивление при задержании и пытался отобрать табельное оружие, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«24 ноября в 05:50 возле дома на улице Халтурина в Верх-Исетском районе Екатеринбурга был задержан за хранение наркотических веществ молодой человек 1991 года рождения. Он отказался проходить медицинское освидетельствование, после чего попытался скрыться от наряда патрульно-постовой службы», — сказал Горелых.

Лейтенант полиции начал его преследовать и догнал у дома на улице Опалихинской. В процессе борьбы подозреваемый оказал сопротивление и пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции.  

«В соответствии с ФЗ «О полиции» сотрудник произвел предупредительный выстрел в воздух, но это не остановило нападавшего. Он продолжал оказывать физическое сопротивление с попыткой завладеть пистолетом. После чего произошел второй выстрел, который оказался смертельным», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

По его данным, сотрудник полиции также пострадал, с травмами руки он доставлен в больницу, где ему сейчас оказывают необходимую врачебную помощь.

Для установления обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, начальник городского УМВД полковник Сергей Кулагин, а также следователь регионального Следственного комитета. По результатам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение. В отношении погибшего подозреваемого по факту хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

«По предварительным данным, сотрудник ППС табельное оружие применил правомерно. Расследование продолжается», — добавил полковник Горелых.

Источник фото: ЕАН
Комментировать