April 6, 2021, 8:39 AM
Елена Мицих

В структуру мэрии Челябинска направят ревизоров из-за ремонта набережной

Главное контрольное управление Челябинской области проведет внеплановую проверку деятельности Комитета дорожного хозяйства города. Поводом стала жалоба партии «Яблоко» на ремонт набережной реки Миасс от створа улицы Пушкина до Сквера искуств. Его в прошлом году выполняла компания «Урал-Сервис-Групп». Цена контракта составляла 574 млн рублей, однако работы не были выполнены в полном объеме. Несмотря на срыв графика, с подрядчиком был расторгнут контракт без крупного штрафа, компания не была внесена в реестр недобросовестных. При этом ей заплатили половину от стоимости.

«Всего было принято и оплачено из бюджета работ на 254 млн руб., из них основная статья расходов – возмещение затрат на размещение и утилизацию строительного мусора – за 39 тыс. тонн – 75 млн руб. При этом данный вид затрат в таком объеме первоначально отсутствовал в проектной документации. Отсутствие работ по сносу капитальных сооружений и необходимость отсыпки грунтовых перемычек заставляет сомневаться в реальном наличии такого объема мусора», – рассказали в партии «Яблоко».

Проверка ГКУ назначена на второе полугодие 2021 года. Об этом говорится в ответе ведомства заявителю – руководителю челябинского реготделения «Яблока» Ярославу Щербакову.

Напомним, что ранее прошли новые торги на строительство набережной реки Миасс. Победителем стала компания «Строймеханизация». Ей заплатят еще 490 тысяч рублей. В ближайшее время будет заключен контракт.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать