November 23, 2020, 1:21 PM
Сергей Беляев

В суд подан иск о банкротстве скандального ЖСК «Бухта Квинс»

В Арбитражный суд Свердловской области подано исковое заявление о банкротстве ЖСК «Бухта Квинс». Иск зарегистрирован в картотеке суда.

Согласно предварительной информации, заявление подал пайщик кооператива. Сумма исковых требований составляет более 5,6 млн рублей.

Напомним, что в минувшую субботу по уголовному делу о мошенничестве со средствами пайщиков был осужден экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и выплате 28,6 млн рублей.

Изначально по делу «Бухта Квинс» проходили три человека: бухгалтер Лариса Ассонова, бард Александр Новиков и Шилиманов. Ассонова получила минимальный срок, так как пошла на сотрудничество со следствием и дала показания, что участвовала вместе с Новиковым и Шилимановым в краже 54 млн рублей пайщиков «Бухты Квинс». В обвинительном приговоре указано, что лично Шилиманов присвоил 28,6 млн рублей.

На суде Ассонова рассказала, что деньги Новикову она возила прямо домой, так как бард поймал Шилиманова на том, что тот присваивает часть его доли. В итоге Ассонова была приговорена к четырем годам колонии, но через полтора года освободилась по УДО. Уголовное дело против Новикова и Шилиманова было выделено в отдельное производство, но позже Шилиманов остался на скамье подсудимых один. Прокуратура вернула материалы дела следователю и добилась, чтобы Новиков из обвиняемого стал свидетелем.

В ближайшее время Шилиманова будут судить еще по одному делу. Он обвиняется в том, что выступил посредником при передаче взятки в 3 млн рублей от предпринимателя Дмитрия Панова гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову. Суд над Кызласовым стартует 2 декабря в Октябрьском суде. В этом деле Шилиманов полностью признал свою вину.

 Бард Александр Новиков требует от страны миллион за дело по «Бухте Квинс» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать