September 1, 2021, 5:04 AM
Александр Лукманов

В суд Верхней Пышмы передали дело о самосуде над мужчиной, обвиненным в педофилии

Прокуратура Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу троих местных жителей: 33-летнего Сергея Чабина, 32-летнего ранее судимого за разбой Михаила Иванова и 24-летней ранее дважды судимой за кражи Валерии Дунаевой. По версии следствия, они обвинили в педофилии 47-летнего Дмитрия Чикваркина и убили его.

«Они обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Кроме того, мужчины обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц по предварительному сговору»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Известно, что 24 августа 2020 года в Верхней Пышме Валерия Дунаева ушла выпивать с компанией и оставила свою 3-летнюю дочь и 10-летнюю дочь своей подруги Алины у своей знакомой Натальи Фроловой. Когда Дунаева уходила в запой, ее дочь постоянно жила у Натальи. В этот раз Наталья была занята на работе и оставила девочек на своего сожителя Дмитрия Чикваркина, бывшего сотрудника местного ОВД. На следующий день дети сообщили взрослым, что дядя Дима трогал их за интимные места. После этого обвиняемые решили расправиться с мужчиной. Они приехали к нему домой, долго избивали его, затем изнасиловали, в итоге Чикваркин скончался. Позже 10-летняя девочка призналась, что историю с приставанием она придумала, так как ей было скучно.

«В ходе проведенной проверки факт совершения потерпевшим противоправных действий в отношении несовершеннолетних своего подтверждения не нашел. Уголовное дело после вручения обвинительных заключений обвиняемым будет направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание на срок до 15 лет, санкция ч. 2 ст. 132 УК РФ – в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет», - уточнила Марина Канатова.

«В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведен осмотр места происшествия, допрошено более 20 свидетелей, проведены несколько проверок показаний на месте и очных ставок. Назначено и проведено порядка 20 экспертиз (в том числе, судебно-медицинские, генетическая, биологическая, трасологическая). Несмотря на то, что двое сообщников признали свою вину лишь частично, а третий не признал полностью, тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу», - прокомментировал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать