December 30, 2019, 9:56 AM

В Сургуте благодаря такси сэкономили 50 миллионов на чиновниках

В Сургуте сэкономили 50 млн рублей за счет того, что два года назад пересадили чиновников со служебных машин на такси и общественный транспорт, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу города Вадима Шувалова.

«Все эти деньги пошли на нужды Сургута. Тогда же мы провели аукцион по продаже части служебных машин администрации города. Реализовали 24 автомобиля и на вырученные деньги обновили оставшийся автопарк. В основном это машины оперативного пользования. Причем никаких возмущений со стороны тех, кого коснулась эта реформа, я не слышал ни разу», - рассказал мэр, у которого единственного в городе осталось персональное служебное авто.

Экономия произошла прежде всего за счет зарплат постоянных водителей, которые большую часть рабочего времени курили и играли в домино, ожидая чиновника. Также тратились деньги на техническое обслуживание машин, администрирование процесса управления служебным транспортом и многое другое.

Оператор такси в Сургуте по договору с мэрией обязался поставлять не менее 27 машин среднего и семейного классов одновременно. Есть и отдельный пункт в договоре - водитель не должен делиться с кем-либо конфиденциальной информацией, если вдруг услышит ее.

Отметим, что минфин РФ выступил с инициативой использовать агрегаторы такси для передвижения госслужащих. Пока она еще не обрела статус официального документа. Неизвестно, какие в итоге требования к такси предъявят федеральные ведомства и как будут отбираться агрегаторы и таксопарки. Не подсчитано и то, сколько бюджетных денег будет сэкономлено. Со всем этим минфин должен определиться до конца января следующего года. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать