May 12, 2020, 8:23 AM

В свердловских больницах в период пандемии работает около 600 студентов

В больницах Екатеринбурга и области в период пандемии работают 580 студентов старших курсов Уральского государственного медицинского университета, сообщает департамент информполитики губернатора.

Студенты работают в качестве младшего и среднего медперсонала.

«Я слежу за состоянием пациентов – регистрирую давление, пульс, сатурацию. Слежу за тем, как они дышат на аппаратах ИВЛ. Делаю инъекции препаратов согласно назначениям врачей», - рассказывает пятикурсник Иван Усынин, который работает в реанимации нейрохирургического корпуса ГКБ № 40 в Екатеринбурге, ставшей аванпостом борьбы с коронавирусом.

По словам студента, в последнее время нагрузка на персонал возросла. Иногда приходится работать сутки, поспать дома и снова заступать на сутки.

Опыт работы непосредственно в «красной» зоне есть у студента второго курса УГМУ Александра Ожигова. Он имеет среднее медицинское образование и сейчас трудится медбратом-анестезистом в ЦГКБ № 1 Екатеринбурга, где также лечат пациентов с коронавирусом.

«Отношусь к нынешним условиям вполне адекватно – а как еще? Я прекрасно понимаю ситуацию. Но кто-то же должен работать. Вижу в этом один большой плюс – это опыт. И, конечно, будет что вспомнить потом», – говорит студент.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать