August 7, 2020, 9:04 AM

В свердловских школах объявят безмасочный режим

Дети и учителя, прошедшие медицинский контроль, не будут использовать маски в школах. Предполагается, что средства индивидуальной защиты останутся обязательными для работников технических служб. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«До начала учебного года во всех школах необходимо провести учения, в роли детей выступят взрослые. Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме, задача — обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений», - добавил чиновник.

Особое внимание в ходе учений будет уделено разведению потоков учеников и составлению графиков их прибытия в школу, прохождению термометрии и медосмотра, дезинфекции, соблюдению социальной дистанции в классах и максимально возможному отказу от перемещения детей между кабинетами. 

Напомним, представители всех уровней власти при этом говорят, что окончательно решение о дате начала учебного года будет принято с учетом актуальной эпидемиологической обстановки.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать