June 26, 2020, 5:53 AM

В свердловском Пенсионном фонде рассказали, как получить вторую путинскую выплату на детей

Более 600 тыс. свердловских семей с детьми до 16 лет получат дополнительную единовременную выплату 10 тыс. рублей по указу президента России Владимира Путина, подписанному 23 июня 2020 года. Выплаты начнут поступать в июле, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет.

«Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат в 5 тыс. и 10 тыс. руб. Подавать новое заявление не нужно», – рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольга Шубина.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

«Начиная с апреля выплаты по указу президента в нашей области получили более 600 тыс. семей на 812 тыс. детей, общая сумма выплат достигла 8,7 млрд рублей», – рассказала Ольга Шубина.

 В России пройдет вторая волна выплат на детей — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать