November 15, 2021, 07:12 AM
Александра Аксёнова

В свердловской библиотеке сотрудником стал робот Данила (ВИДЕО)

Обновленная современная Центральная библиотека им. Павла Бажова в Красноуральске Свердловской области на прошлой неделе начала принимать читателей.

Сотрудники библиотеки решили сделать основной упор именно на цифровизацию. Теперь в учреждении 4 шлема виртуальной реальности, которыми дети могут пользоваться бесплатно. Благодаря этим шлемам можно проходить образовательные программы, участвовать в археологических раскопках и путешествовать по разным странам. Также в библиотеке появились графические планшеты, книги в формате 4D и документ-камера.

Но самое яркое новшество - робот Данила, который теперь работает в библиотеке. Он может проводить экскурсии, консультировать в подборе книг, рассказывать анекдоты и предсказывать будущее. Данила хорошо воспитан: он знакомится с посетителями и запоминает их. При повторной встрече он обращается по имени.

Напомним, в прошлом году дизайн-проект библиотеки прошел конкурсный отбор в национальном проекте «Культура», для участия в котором было подано более 500 заявок от 78 субъектов Российской Федерации. На реализацию проекта библиотека получила около 10 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+