November 12, 2020, 12:16 PM
Валентина Попова

В свердловской филармонии призвали не пропускать крупные фестивали из-за пандемии

Директор Свердловской филармонии Александр Колотурский обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой не пропустить музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет...» и международный музыкальный фестиваль [email protected], приуроченный к 250-летию композитора.

«В любое время — даже самое сложное, даже самое темное, человеческая душа нуждается в поддержке, в свете. Нужно где-то черпать силы, чтобы пережить кризис, чтобы справиться с трудностями. Мы уверены, что этот источник — в искусстве. Что может сделать филармония? В своей деятельности раскрыть вам свою душу, подарить счастье живого общения с музыкой, ибо, как показали месяцы весенне-летней изоляции, онлайн-концерты не могут заменить живого звучания», цитирует его пресс-служба учреждения.

По словам Александра Колотурского, в филармонии принимаются беспрецедентные меры санитарной безопасности для слушателей. «Делаем все возможное, чтобы ваша встреча с музыкой прошла в комфортных и одновременно максимально безопасных условиях. Мы очень серьезно относимся к этим вопросам, и я уверяю всех: мы готовы к концертам в новой реальности», сказал директор филармонии.

Как отметил Александр Колотурский, юбилей Людвига ван Бетховена, несмотря на пандемию, отмечается по всему миру.

«Наши немецкие партнеры были благодарны нам за наше решение не переносить фестиваль и, убедившись в достаточности принимаемых нами мер, приедут на Урал. В стенах Свердловской филармонии прозвучит музыка в исполнении носителей традиционного Бетховенского стиля. Сама жизнь Бетховена была чередой преодоления трудностей. Узнав о подступающей глухоте, он не впал в отчаяние. Напротив, он создал величайшие произведения, которые сегодня поддерживают и вдохновляют нас. Приходите в филармонию за поддержкой, за музыкой, которая наполняет и согревает, за искусством, которое выше любых сложностей», резюмировал он.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Источник фото: Свердловская филармония
Комментировать