July 19, 2020, 7:56 AM

В Свердловской области – 245 новых случаев COVID-19

На Среднем Урале COVID-19 за последние сутки диагностирован еще у 245 пациентов, сообщает опрерштаб.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+133), Арамильского городского округа, Асбеста, Нижних Серёг, Верхней Салды, Богдановича, Верх-Нейвинского, Полевского, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Верхотурья, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Горноуральского городского округа, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского городского округа, Камышлова и Камышловского района, посёлка Малышево, Нижнего Тагила, Невьянска, Пышминского городского округа, Режа, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Тавдинского и Туринского городских округов.

Общее количество заболевших в регионе – 17789.

«Состояние 182 госпитализированных оценивается как тяжелое, 148 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 68 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести – 800. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — отметили в оперштабе.

За последние сутки выписано 170 человек. Всего уральские врачи вылечили 11786 пациентов.

В оперштабе подчеркнули, что за счет возврата тенденции к снижению числа новых случаев заболевания в последние дни и высокого количества выписок из больниц региона было дополнительно высвобождено около 3% коечного фонда.

Накануне сообщалось, что коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Свердловской области за прошедшую неделю вырос до 1,14. Неделю назад, 11 июля, этот показатель составлял 1,06. Допустимый предел для введения первого этапа снятия ограничений составляет 1. Сейчас область находится на втором этапе снятия карантина.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать