September 16, 2021, 5:20 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области автобус с вахтовиками столкнулся с КамАзом: 5 пострадавших (ФОТО)

ДТП с участием автобуса Neoplan и КамАЗа с полуприцепом произошло на 230 км автодороги Екатеринбург - Серов в Нижнетуринском районе.

«Недостаточная оценка водителем безопасного расстояния до двигающихся впереди автомобилей и совершение опасного маневра на загородной трассе в условиях плохой видимости привели к травмированию пяти человек и серьезным механическим повреждениям транспортных средств», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.  

Предварительно установлено, что 47-летний водитель автобуса, двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Серова, при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и врезался в грузовик под управлением 44-летнего водителя, который двигался в попутном направлении и совершал поворот налево. 

В результате ДТП пострадали водитель и 4 пассажира автобуса. С травмами различной степени тяжести их отправили в больницу.

Сотрудники ГИБДД установили, что в момент ДТП оба водителя и пассажиры автобуса были пристегнуты ремнями безопасности, благодаря чему удалось избежать более тяжелых травм. Водитель автобуса, житель Перми, к административной ответственности за нарушения ПДД ранее привлекался 6 раз. Мужчина пояснил, что перевозил 22 вахтовиков из Перми в ХМАО, при совершении обгона полоса для выполнения маневра была свободна и он начал совершать обгон двигающихся впереди автомобилей, а грузовик начал поворачивать, по его словам, неожиданно. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать