April 23, 2020, 8:44 AM

В Свердловской области дома престарелых будут обрабатывать войска химзащиты

Для дезинфекции свердловских домов престарелых, а также интернатов для детей и инвалидов привлекут военных, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Соответствующее решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению губернатора региона Евгения Куйвашева.

«Планируется, что санитарную обработку проведут в более чем 110 социальных учреждениях. Дезинфекция коснется не только интернатов в Екатеринбурге, но и в отдаленных территориях, например, в Тугулымском, Артинском, Тавдинском, Карпинском районах», - отмечается в сообщении.

Дезинфекцией будут заниматься сводные подразделения бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ЦВО. Они будут использовать современные авторазливочные станции АРС-14КМ.

Станция АРС-14КМ предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды и дегазирующих растворов, снаряжения ими различных емкостей и комплектов специальной обработки, а также для перекачивания жидкости из одной тары в другую, создания аэрозольных завес, подогрева рабочих растворов. В свердловских интернатах для престарелых и инвалидов персонал закрыли на две недели 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать